Иркутская область: Новости

В Иркутской области полиция призывает родителей исключить возможность бесконтрольного использования детьми транспортных средств

24 Июля 2017, Иркутская область

В Заларинском районе сотрудники полиции работают над выяснением трагической гибели 15-летнего школьника, ставшего жертвой дорожно-транспортного происшествия на проселочной автодороге в нескольких километрах от поселка Залари.

По предварительной информации, компания из трех подростков сегодня утром направилась на рыбалку. Чтобы добраться к месту назначения, один из них без ведома родителей взял квадроцикл, другой – мопед. По пути друзья решили поменяться транспортными средствами. Не имея прав на управление спецтехники, а также средств защитной экипировки, водитель не справился с управлением, после чего квадроцикл опрокинулся. В результате находящийся на нем пассажир скончался, еще один пострадавший в крайне тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

Между тем, подобные трагические случаи, по мнению инспекторов ГИБДД, наиболее наглядно демонстрируют пренебрежительное отношение родителей к безопасности детей и подростков путем создания беспрепятственных ситуаций, в которых несовершеннолетний получает возможность пользования транспортным средством, не имея для этого ни правовых оснований, ни практического опыта.

7 июля 17-летний водитель «ВАЗ» в городе Вихоревка Братского района, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Исудзу». В результате ДТП 16-летний пассажир «Жигулей» получил различные травмы. Несколькими днями ранее в Тайшетском районе несовершеннолетний мотоциклист, не имея водительского удостоверения, не сумел правильно оценить дорожную обстановку и выехал в кювет, получив телесные повреждения. А месяцем ранее ровесник пострадавших на территории Усольского района, взяв без отчима автомашину «Тойота Ипсум», совершил съезд с проезжей части дороги и опрокидывание иномарки. От последствий ДТП он скончался до приезда бригады «скорой помощи».