Иркутская область: Новости

В Иркутске госавтоинспекторы по горячим следам задержали подозреваемых в угоне автомобиля

18 Апреля 2017, Иркутская область В Иркутске госавтоинспекторы по горячим следам задержали подозреваемых в угоне автомобиля

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в результате преследования задержали двоих братьев, подозреваемых в угоне отечественного автомобиля, принадлежащего пожилому иркутянину. Примечательно, что месяц назад полицейские их уже задерживали за аналогичное преступление.

15 апреля около 03.20 часов во время патрулирования Свердловского района города Иркутска сотрудниками ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Алексея Парфенова и лейтенанта полиции Анатолия Тарасова был замечен двигающийся по дороге микрорайона Первомайский областного центра автомобиль марки ГАЗ-31029 «Волга». В салоне транспортного средства находились трое молодых людей, которые своим поведением вызвали подозрение у полицейских. Стражи правопорядка через громкоговорящее устройство потребовали остановиться, однако водитель проигнорировал и попытался скрыться. В результате преследования автомобиль был блокирован, а его водитель с пассажирами были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа предварительно установила, что транспортное средство было угнано около часа назад от одного из жилых домов по улице Лермонтова города Иркутска. Впоследствии "Волгу" полицейские вернули благодарному ее владельцу.

Известно, что двое братьев год назад были условно осуждены за совершение неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения и кражи. Однако, должных выводов указанные граждане для себя не сделали, на путь исправления не встали, и вновь совершили имущественное преступление.

В настоящее время по данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальная санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет лишения свободы.

Всего в Иркутской области с начала года сотрудники полиции раскрыли 88 угонов и 38 хищений транспортных средств.