Иркутская область: Новости

На территории Приангарья в текущем году по вине пешеходов произошло свыше 100 ДТП

14 Апреля 2017, Иркутская область

Полиция призывает граждан соблюдать особую осторожность при переходе проезжей части.

Сотрудники органов внутренних дел уделяют самое пристальное внимание профилактике дорожно-транспортных происшествий. И главным приоритетом в этой работе являются водители, которые в большинстве случаев и становятся виновниками ДТП. Однако сухая статистика свидетельствует, что значительная часть аварий на дорогах Приангарья происходят из-за невнимательности пешеходов, их легкомыслия и пренебрежения собственной безопасностью и правилами дорожного движения. В текущем году по вине этой категории участников дорожного движения произошло 111 ДТП, почти половину из которых спровоцировали дети и подростки. В результате 2 ребенка погибли, еще 49 получили телесные повреждения.

Так, в Ангарске около 47-летняя владелица автомашиной Toyota Vitz, следуя по улице Коминтерна, допустила наезд на 6-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть в установленном месте без сопровождения взрослых. В результате аварии подросток госпитализирован в Ангарскую городскую больницу с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

В Усть-Куте 46-летний водитель, управляя автомобилем Subaru Impreza, при движении задним ходом совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая внезапно выбежала на дорогу из калитки дома. С места ДТП девочку увезли в больницу с ушибами и ссадинами.

Накануне утром в Братске водитель автомобиля совершил наезд на четырехлетнюю девочку, которую бабушка переводила через дорогу в неустановленном месте. Причем пешеходный переход был расположен неподалеку. Управлявший машиной мужчина предпринял попытку экстренного торможения, но столкновения избежать не удалось. В результате ребенок получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Полиция напоминает, что даже переходя проезжую часть по пешеходному переходу, гражданин должен убедится в том, что водитель транспортного средства его заметил и имеет возможность затормозить, в противном случае лучше немного подождать, нежели закончить свой день на больничной койке.