Иркутская область: Новости

Госавтоинспекция Иркутской области призывает водителей транспорта обеспечить безопасность детей на дорогах

12 Апреля 2017, Иркутская область Госавтоинспекция Иркутской области призывает водителей транспорта обеспечить безопасность детей на дорогах

За прошедшую неделю на территории Приангарья зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Только один день 6 апреля принёс три сообщения о подобных происшествиях.

В Ангарске около 18 часов 47-летняя владелица автомашиной Toyota Vitz, следуя по улице Коминтерна, допустила наезд на 6-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть в установленном месте без сопровождения взрослых. В результате аварии подросток госпитализирован в Ангарскую городскую больницу с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

В 19 часов в Усть-Куте 46-летний водитель, управляя автомобилем Subaru Impreza, при движении задним ходом совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая внезапно выбежала на дорогу из калитки дома. С места ДТП девочку госпитализировали в больницу с ушибами и ссадинами.

Около 21 часа в Тайшетском районе на улице Трактовая 17-летний юноша, управляя мотоциклом «Минск», выехал на полосу встречного движения где столкнулся с автомобилем BMW. В результате аварии 13-летний пассажир мотоцикла получил перелом голени и был госпитализирован. 25-летний водитель иномарки и сам мотоциклист не пострадали. Сотрудниками ГИБДД установлено, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, а его несовершеннолетний водитель не имел водительского удостоверения.

Во всех случаях сотрудниками полиции рассматривают вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), санкция которой влечет административный штраф до 500 рублей.

Полиция призывает водителей мотоциклов и мопедов к соблюдению безопасного скоростного режима, использованию защитного шлема и световозвращающих элементов на одежде и обуви. Неукоснительное следование этим правилам избежать тяжёлых последствий при аварии.