Ивановская область: Происшествия

Показатели дорожно-транспортной аварийности и деятельности ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения

30 Декабря 2014, Ивановская область Показатели дорожно-транспортной аварийности и деятельности ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения

29 декабря 2014 г. на дорогах Ивановской области совершено 10 ДТП, в которых 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Дорожно-патрульной службой пресечено 322 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержано 12 водителей. Выявлено 7 нарушений ПДД, выраженных в неиспользовании детских удерживающих устройств при перевозке детей, 563 факта превышения установленной скорости движения, 21 нарушение ПДД пешеходами и 10 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам.

С помощью комплекса «Паркон» выявлено 133 нарушения ПДД РФ.

В 00-40 на ул.Ленинградская г.Вичуга ивановка 1976г.р. управляя автомобилем Форд Куга, совершила съезд на правую обочину с последующим наездом на дерево. В результате ДТП её пассажир, мужчина 1975г.р., с ушибленной раной правой брови доставлен в ЦРБ. Водитель-женщина была трезва.

В данном случае, вероятно причиной послужил неправильный выбор безопасной скорости движения автомобиля.

В 07-20 на 32 км + 72 м автодороги «Иваново-Родники» (Ивановский район) родниковец 1981г.р. управляя автомашиной Фольксваген Пассат, выехал на полосу встречного движения где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21120 под управлением жительницы Кинешмы 1989 г.р. В результате ДТП женщина-водитель с сочетанной травмой в травматическом шоке доставлена в Областную клиническую больницу. Водитель автомобиля Фольксваген был трезв, у пострадавшей взята кровь на исследование (признаков опьянения не имела).

Излишняя самонадеянность водителя автомобиля Фольксваген вкупе с неправильным выбором скорости движения стали причинами столкновения автомашин, серьёзных травм женщины-водителя (она-то требований ПДД не нарушала!), существенного повреждения обоих транспортных средств.

В 10-36 на 46км + 790 м той же автодороги, у д.Деревеньки (Родниковский район) ивановец 1989 г.р. управляя автомобилем ГАЗ 312105, при обгоне допустил занос автомашины, в результате чего совершил наезд на троих пешеходов, стоящих на правой обочине. В результате ДТП пострадали:

1. женщина 1953 г.р., с переломом позвоночника, с переломом бедра, левого коленного сустава доставлена в ЦРБ г.Вичуга.

2. мужчина 1981 г.р., с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, с переломом ребер слева доставлен в то же лечебное учреждение.

3. мужчина 1974 г.р., с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлен в ЦРБ г.Шуя.

Водитель был трезв. Наиболее вероятной причиной данного происшествия стало несоответствие скорости движения «Волги» конкретным условиям погоды в сочетании с отсутствием прочного навыка вождения автомобиля начинающим водителем (автомобилист получил водительское удостоверение в сентябре текущего года).