Воронежская область: Новости

Полицейский Дед Мороз напомнил юным пассажирам и их родителям о важности детских удерживающих устройств

28 Декабря 2017, Воронежская область Полицейский Дед Мороз напомнил юным пассажирам и их родителям о важности детских удерживающих устройств

В рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Госавтоинспекции вручили родителям юных пассажиров памятки по правилам перевозки детей, а мальчикам и девочкам светоотражающие элементы.

В вечернее время, когда родители везли детей из школ и детских садов, их останавливал не просто сотрудник ГИБДД, а Полицейский Дед Мороз. Он рассказал каждому водителю и ребенку о том, что применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров. Автокресло в случае возникновения аварии способствует снижению риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью.

Инспектора ГИБДД напомнили, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3-ех тысяч рублей.

Госавтоинспекция также обращает внимание, что размер штрафа соизмерим с ценой детского удерживающего устройства, которое способно спасти бесценную жизнь ребенка.

В текущем году на территории областного центра зарегистрировано 122 ДТП с участием несовершеннолетних, в 50 происшествиях дети пострадали в качестве пассажиров, в них 1 ребенок погиб и 55 получили травмы.

Согласно статистике, примерно в половине случаев родители должным образом не обеспечивают безопасность перевозимых детей, пренебрегая требованием использования детского удерживающего устройства.