Воронежская область: Новости

Воронежские полицейские поздравили с 95-летним юбилеем старейшего ветерана Госавтоинспекции.

23 Июня 2017, Воронежская область Воронежские полицейские поздравили с 95-летним юбилеем старейшего ветерана Госавтоинспекции.

Иван Сергеевич родился 22 июня 1922 года в с. Рыкань Новоусманского района Воронежской области. В мае 1941 года был призван военным комиссариатом Железнодорожного района г. Воронежа для прохождения службы в пограничных войсках МВД. А в июне началась война. Иван Сергеевич освобождал Ростов, форсировал Дон, участвовал в боях за Кавказ. Был командиром отделения в стрелковом полку.

Демобилизован из Вооруженных сил СССР в 1947 году. За участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны награждён двумя орденами Отечественной войны II степени и медалями.

В мирной жизни Иван Сергеевич нашёл себя в милицейской службе. С 1948 по 1969 годы работал в дивизионе дорожной службы милиции Воронежского облисполкома. Уволен из органов внутренних дел по достижению предельного возраста с должности помощника дежурного дивизиона ГАИ Воронежского облисполкома.

На протяжении более 20 лет Иван Мистюков возглавлял Совет ветеранов службы ГАИ – ГИБДД. Но и сегодня ветеран не стоит в стороне. Иван Сергеевич – частный гость в подразделениях ГИБДД, где встречается с молодыми сотрудниками, рассказывает истории из жизни Воронежской ГАИ.

В день своего рождения ветеран всегда вспоминает нелегкие дни войны, ведь именно в день его 19-летия страшная новость пришла в жизнь советских людей.

«Война снилась и тогда, снится и сейчас, - поделился Иван Сергеевич своими воспоминаниями в день 95-летия, - Много на ней было всего. Но мы победили. Только во снах всегда страшно. Я и в милиции много горя людей повидал. Но так как на войне: огромного, общего, страшного больше никогда не встречал. Да и слава Богу.. Только и в День Победы и в день своего рождения всегда выпиваю поминальную рюмку за моих погибших товарищей-бойцов.. Вот так и праздную свой день рождения…»

Особые слова признательности за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками и вклад в Великую Победу выразил в приветственном адресе начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Воронежской области Евгений Шаталов отметил, что на протяжении многих лет Ивана Сергеевича Мистюкова отличает жизнеутверждающая преданность своему профессиональному и гражданскому долгу.