Воронежская область: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Воронежа внесли вклад в спасение человеческих жизней

15 Мая 2017, Воронежская область Сотрудники Госавтоинспекции Воронежа внесли вклад в спасение человеческих жизней

В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН сотрудники городской Госавтоинспекции совместно с представителями студенческих отрядов города, достигших 18-летнего возраста, организовали и провели на территории г.Воронежа акцию «День донора».

Ее главная цель - оказание помощи пострадавшим в ДТП на территории Воронежской области. Тысячи людей не только в нашем регионе, но и по всей стране ежедневно нуждаются в срочном переливании крови, ее компонентов и плазмы. Иногда это единственная возможность спасти человеческую жизнь.

В любую минуту и в любом месте может произойти несчастный случай, ЧП, в котором человек может потерять много крови. И уж кому, как не полицейским, сталкивающимся с такими ситуациями в своей повседневной деятельности, знать, как важно суметь быстро помочь пострадавшему. Среди стражей порядка есть почетные доноры Российской Федерации, которые уже на протяжении многих лет помогают спасать жизни людей.

В свою очередь, работники станции переливания крови всегда рады видеть полицейских в своих стенах, поскольку те регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходящей возрастной категорией.

В этом году в акции приняли участие 100 представителей студенческих отрядов и полицейских. Для нуждающихся в переливании собрано 45 литров крови. Прием был организован в крупногабаритном специализированном автомобиле «Мобильной станции сбора донорской крови», который расположился на центральной улице города.

Сам процесс забора занимает не так много времени, а «вода жизни» может понадобиться экстренно. Например, при серьезной травме или ранении человеку порой требуется одномоментно до двух литров крови, а ее отдельные компоненты жизненно необходимы при лечении самых разных в том числе, онкологических заболеваний и тоже в значительных количествах.

Вся отданная воронежскими донорами кровь направлена в больницы города и области.

Почетный донор Российской Федерации старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронежу Олег Самойлов говорит, что не может остаться равнодушным к чужому горю и старается помочь попавшим в трудную жизненную ситуацию любым способом.