Вологодская область: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Вологодской области в Новогодние праздники работают в усиленном режиме

4 Января 2018, Вологодская область

городам о том, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что садясь за руль автомобиля, вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения. Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать неприятностей на дорогах.

По оперативным данным за 3 дня текущего года за управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождение медицинского освидетельствование на состояние опьянения к административной ответственности привлечены 90 водителей.

Напоминаем водителям, а также их родным и близким, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении – уголовная ответственность.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения:

при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02, а в г. Вологде – по телефону «горячей линии» 76 – 50 – 50, в г. Череповце – (8202) 67 – 12 - 50.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.