Вологодская область: Новости

Акция «Безопасный путь в школу» прошла во всех городах и районах Вологодской области

5 Сентября 2017, Вологодская область Акция «Безопасный путь в школу» прошла во всех городах и районах Вологодской области

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают школьникам о безопасном маршруте из дома в школу и обратно

Сотрудники ГИБДД Грязовецкого района совместно с педагогом школы № 2 на практическом уроке, рассказали о безопасности по маршруту из дома в школу и обратно, а затем, выстроив малышей парами, все вместе вышли за ворота школы. Инспектор по пропаганде БДД Оксана Румянцева показывала ребятам дорожные знаки и разметку, встречающиеся на их пути, рассказывая об их особенностях, показала как правильно двигаться по обочине при отсутствии тротуара. Педагог рассказала о «дорожных ловушках» и о необходимости использования световозвращающих элементов. Безопасным маршрутом колонна вернулась обратно в школу.

В 1 классе школы № 5 города Вологды сотрудники ГИБДД совместно с молодогвардейцами и обучающимися класса ДПС провели тематический урок «Безопасный путь в школу». Сотрудники полиции акцентировали внимание первоклассников на безопасный переход проезжей части, поведение во дворовых территориях и в общественном транспорте, а также использование в темное время суток и в условиях недостаточной видимости световозвращающих элементов.

Сотрудники Госавтоинспекции Верховажского района совместно с молодогвардейцами, сотрудниками ПДН и ребятами из отряда ЮИД «Кодекс» посетили первоклассников средней школы имени Я.Я. Кремлева.

Для учащихся старших классов были проведены профилактические пятиминутки, на которых сотрудники ГИБДД напомнили школьникам о соблюдении Правил дорожного движения. Сотрудники ПДН напомнили подросткам об ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательства, причинение телесных повреждений.

В заключении мероприятия школьникам напомнили о безопасном маршруте в школу и обратно, а также о соблюдении комендантского часа.

Все первоклассники Вологодской области получили световозвращающие элементы.