Вологодская область: Новости

В Управлении Госавтоинспекции Вологодской области прошла пресс – конференция Управления Госавтоинспекции области и Общественного совета при УМВД России по Вологодской области

14 Июля 2017, Вологодская область В Управлении Госавтоинспекции Вологодской области прошла пресс – конференция Управления Госавтоинспекции области и Общественного совета при УМВД России по Вологодской области

Итоги деятельности Госавтоинспекции за 6 месяцев текущего года и изменения, в административном законодательстве, вступившие в силу в июле 2017 года доведены до населения области

Начальник Управления Госавтоинспекции Денис Воробьев довел до представителей региональных СМИ итоги деятельности Госавтоинспекции за первое полугодие текущего года, статистику и основные причины ДТП, произошедших на дорогах области, особое внимание уделив дорожным авариям с погибшими.

В результате принятых мер, в целом по области зарегистрировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 5,1% (с 653 до 620), травмированных в них людей на 10,4% (с 878 до 787).

Уменьшилось число ДТП:

- в зонах пешеходных переходов на 2,2% (с 91 до 89), в том числе из-за непредставления преимущества в движении пешеходам на 1,2% (с 85 до 84).

- с участием детей на 22,7% (с 97 до 75), раненых на 24,5% (со 110 до 83), погибли 2 ребенка (на уровне АППГ).

- на федеральных автодорогах на 19,4% (со 103 до 83), погибших на 53,6% (с 28 до 13), раненых на 28,6% (со 175 до 125).

Основная доля происшествий по прежнему регистрируется в населенных пунктах – 70,5% (437 ДТП).

11 июля в 10:00 на 671 км автодороги Москва – Архангельск, территория Верховажского района, мужчина, 1960 г.р., управляя автомобилем Урал с прицепом, в результате разбортировки левого переднего колеса, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Рено Логан, под управлением мужчины, 1971 г.р.

От полученных травм водитель автомобиля Рено и пассажиры: женщина, 1979 г.р. и девочка, 2007 г.р. скончались на месте ДТП.

13 июля в 02:15 на 663 км автодороги Москва – Архангельск, территория Верховажского района, мужчина, 1978 г.р., управляя автомобилем Форд Фокус, допустил наезд на дикое животное – лося. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП, пассажир – женщина, 1984 г.р., скончалась в больнице.

Председатель Общественного совета при УМВД области Надежда Тихомирова в своем выступлении выразила соболезнования семьям погибших в ДТП. «Общей задачей Госавтоинспекции, общественности и представителей СМИ должно стать воспитание нетерпимости к пьянству за рулем, а также ответственное отношение водителей к вопросам прохождения технического осмотра», - отметила Надежда Михайловна.

Начальник отделения административного законодательства управления Госавтоинспекции области Алексей Баранов озвучил изменения в законодательстве, касающиеся правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В завершении мероприятия заместитель начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД области Александр Шолин еще раз напомнил о возможностях информирования граждан о наличии административных штрафов через Интернет – ресурсы, а также сайт государственных услуг и официальный сайт Госавтоинспекции России, а также своевременной регистрации транспортных средств.

Журналистов интересовали вопросы переоформления транспортных средств и модернизации камер фотовидеофиксации.

В завершении мероприятия Денис Евгеньевич поблагодарил представителей средств массовой информации за оперативность и взаимодействие в вопросах дорожной безопасности.

На пресс – конференции присутствовали журналисты ГТРК «Вологда», «ТВ – 7», «ТВ – 35», радиостанций: «Авторадио», «Юмор Fm», «Русское радио», «Трансмит», газеты «Хронометр».