Вологодская область: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Устюженского района, патрулируя трассу, обнаружили пропавших детей

28 Июня 2017, Вологодская область

В последнее время серьезную обеспокоенность Госавтоинспекции вызывают факты бесконтрольного поведения несовершеннолетних на улично - дорожной сети

23 июня текущего года при автопатрулировании поселка им. Желябова, Устюженского района, к сотрудникам ГИБДД обратились пожилые граждане с просьбой оказать помощь в поиске детей, которые покинули их дом и до настоящего времени не вернулись.

Жители поселка пояснили, что из Санкт-Петербурга к ним в гости приехали погостить малолетние внуки (2007 и 2009 годов рождения), которые 23 июня ушли из дома в неизвестном направлении.

Сотрудниками Госавтоинспекции незамедлительно сообщили о данном факте в дежурную часть полиции, было принято решение о поиске пропавших детей. При обследовании федеральной автодороги Вологда - Новая Ладога на 224 км данные дети были обнаружены нарядом дорожно-патрульной службы и переданы следственно-оперативной группе.

На данный момент материалы по данному факту переданы в следственный комитет для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Уважаемые родители, будьте внимательны и бдительны! Регулярно напоминайте детям о соблюдении Правил дорожного движения и личной безопасности.