Волгоградская область: Новости

Сотрудники Волгоградской Госавтоинспекции приняли участие в патриотической акции "Завтра была война"

22 Июня 2017, Волгоградская область Сотрудники Волгоградской Госавтоинспекции приняли участие в патриотической акции "Завтра была война"

Накануне Дня памяти и скорби, более 3,5 тысяч полицейских, членов их семей, ветеранов, учащихся полицейских классов, курсантов Волгоградской академии МВД России зажгли свечи на главной высоте России - Мамаевом Кургане в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Впервые акция, проводимая по инициативе полицейских, состоялась в 2012 году. На следующий год инициативу волгоградских полицейских поддержали представители всех силовых структур региона, а уже с 2014 года акция стала всероссийской.

Все участники с зажжёнными свечами выстроились вокруг Озера Слез, отдавая дань памяти ушедшим в годы Великой Отечественной войны.

Памятная акция началась с инсталляции на монумент «Родина-мать зовет!». Величественная статуя озарилась сначала стальным, потом огненным светом.

Почтив минутой молчания память павших на полях сражений, участники акции возложили цветы и венки к Вечному огню, а затем, держа в руках зажженные свечи, поднялись к скульптуре «Родина-Мать зовет!»

Который год акция, проводимая сотрудниками Главного Управления МВД России по Волгоградской области не проходит без участия волгоградцев, которые целыми семьями пришли поддержать патриотическое мероприятие «Завтра была война».