Владимирская область: Новости

Внимание Госавтоинспекции – пассажирским перевозкам

6 Декабря 2017, Владимирская область Внимание Госавтоинспекции – пассажирским перевозкам

В минувший понедельник на территории города Владимира произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием пассажироперевозчиков, в которых пострадали люди.

Оперативно сотрудники Госавтоинспекции областного центра провели ряд профилактических мероприятий. На конечных остановочных пунктах инспекторы ГИБДД провели индивидуальные лекции с водителями и кондукторами и вручили информационные памятки. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляли контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов в гласном и негласном режиме. Так, четыре инспектора в гражданской форме одежды в качестве пассажиров контролировали действия водителей автобусов и троллейбусов, вместе с тем два автопатруля осуществляли надзорные мероприятия за пассажирским транспортом в процессе их движения.

В результате проведения таких мероприятий только за один день 5 декабря во Владимире инспекторы ГИБДД пресекли 28 различных нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов.

В этот же день в актовом зале Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области собрались представители всех автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в областном центре, представители Ространснадзора, а также Центра управления городскими дорогами. Во встрече на актуальную на сегодняшний день тему пассажироперевозок принял участие начальник транспорта и связи администрации города Владимира Олег Орехов.

Под председательством начальника ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру подполковника полиции Сергея Савицкого до аудитории была доведена важная информация, связанная с аварийностью на пассажирском транспорте. В ходе встречи принято решение о совершенствовании механизма информирования перевозчиков о совершении работниками нарушений ПДД с целью усиления профилактической работы с конкретными водителями. Дополнительно присутствующие обсудили вопрос о необходимости оснащения автобусов видеорегистраторами, что также является дисциплинирующим фактором для водительского состава.

Ситуация с обеспечением безопасности перевозок пассажиров в областном центре находится на постоянном контроле. Приоритетной задачей Госавтоинспекции не является повальное привлечение к административной ответственности пассажироперевозчиков, а прежде всего консолидация усилий участников процесса безаварийной перевозки пассажиров для сохранения жизни и здоровья граждан.