Владимирская область: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции пресекают факты незаконной вырубки и перевозки древесины

23 Ноября 2017, Владимирская область Сотрудники Госавтоинспекции пресекают факты незаконной вырубки и перевозки древесины

Сотрудниками полиции уделяется пристальное внимание профилактике и раскрытию преступлений в сфере лесопромышленного комплекса.

В целях повышения эффективности проводимой работы по предупреждению и пресечения фактов незаконной транспортировки леса и лесопродукции на прошлой неделе сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» были проведены рейдовые мероприятия.

Главной задачей является выявление и пресечение фактов незаконной рубки леса и его нелегальной перевозки без соответствующих документов.

За время проведения мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было проверено более 20 транспортных средств, перевозящих лесопродукцию. Так, на 17-ом километре автодороги «Гусь-Хрустальный-Лесниково-Купреево» был остановлен грузовой автомобиль «Урал-375» с прицепом, в кузове которого находился пиломатериал (доски). Документов на перевозимый груз водитель не имел. Автомашина и водитель были доставлены в МО МВД России «Гусь-Хрустальный» для проведения проверки.

Госавтоинспекция напоминает, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Так, согласно статьи 8.28 КоАП РФ, за приобретение, хранение, перевозку или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действии не содержат признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотрен административный штраф для граждан 5000 рублей, для должностных лиц 50000 рублей, для юридических лиц от 400000 до 700000 рублей.

Согласно статьи 260 УК РФ (за незаконную рубку лесных насаждений) виновные лица наказываются штрафом в размере до 3 миллионов рублей или лишением свободы на срок до 7 лет.