Владимирская область: Новости

В городе Кольчугино полицейские задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем

8 Августа 2017, Владимирская область

2 августа в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ-21041» обратился 56-летний местный житель. Заявитель пояснил, что оставил свою машину на ночь рядом с местом работы. Вернувшись утром, автомобиль не обнаружил.

Дежурный ориентировал на поиск транспортного средства все наружные наряды полиции. Уже через два часа после поступившего в полицию заявления инспекторами дорожно-патрульной службы угнанный автомобиль был обнаружен на обочине автодороги «Кольчугино - Юрьев-Польский».

В этот же день кольчугинские полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в угоне легкового авто. Им оказался 18-летний житель города Кольчугино. Задержанный сотрудниками полиции молодой человек признался, что автомобиль ему понадобился, чтобы доехать до соседнего города. Парень планировал вернуть авто на парковку, однако на обратном пути в город Кольчугино бензин в баке закончился и автомобиль пришлось бросить на обочине.

В салон местный житель попал через незапертую дверь и, воспользовавшись оставленными в замке зажигании ключами, завел автомашину.

В настоящее время в отношении 18-летнего кольчугинца отделением дознания ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Автомобиль возвращен законному владельцу.