Брянская область: Новости

В Госавтоинспекции Брянской области состоялось совещание по итогам 2017 года

12 Января 2018, Брянская область В Госавтоинспекции Брянской области состоялось совещание по итогам 2017 года

12 января в здании Госавтоинспекции состоялось совещание по итогам 2017 года, на котором присутствовали заместитель начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Александр Поздняков, начальник УГИБДД УМВД России по Брянской области полковник полиции Вячеслав Лопатников, а также начальники ОГИБДД МО МВД России по Брянской области.

За прошедший год зарегистрировано 1268 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 149 человек (- 14%), были травмированы 1562 человека (- 3,8%). Повысился уровень защищенности наиболее уязвимой категории участников дорожного движения – пешеходов. Количество наездов на пешеходов уменьшилось на 7,4%, число погибших – на 7,5%. Стабилизировалось количество наездов на пешеходов, совершенных на пешеходных переходах (101), в том числе сократилось количество наездов на нерегулируемых пешеходных переходах – на 6,5%. Меньше на 14,5% допущено ДТП по вине самих пешеходов.

Сократилось на 6% число автоаварий с участием детей в возрасте до 16 лет и на 6,7% количество пострадавших в них несовершеннолетних.

Уменьшилось количество происшествий, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, а также после которых водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования, на 10,6% и 7% соответственно.

Пресечено 4215 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из которых 518 отнесено к уголовной юрисдикции – ст.264.1 УК РФ.

В прошедшем году проведено 599 мероприятий по проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения. Стоит отметить, что практически каждый 14 водитель в состоянии опьянения был установлен при помощи информации, полученной от граждан и представителей общественных организаций. В 2017 году при помощи материалов, размещенных на различных Интернет-ресурсах, приняты меры административного воздействия в отношении 350 водителей транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.

При надзоре за дорожным движением проверено более 19 тыс. автобусов, из них 696 – это автобусы, осуществляющие перевозки организованных групп детей. При этом было выявлено пять фактов нарушений перевозки организованных групп детей.

Всего в 2017 году Госавтоинспекцией области пресечено 24318 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта.

По итогам совещания были определены первоочередные направления деятельности на 2018 год. Несмотря на улучшение показателей и снижение нарушений, а также количества погибших и пострадавших, Госавтоинспекция продолжает работу по реализации мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.