Брянская область: Новости

Ремень безопасности спас жизнь брянской журналистке, попавшей в ДТП

6 Декабря 2017, Брянская область Ремень безопасности спас жизнь брянской журналистке, попавшей в ДТП

История журналиста Елены Поцелуевой, которая начинала свою карьеру в одном из местных журналов, а потом перешла работать на телевидение, знают многие брянцы.

3 мая 2011 года она попала в дорожно-транспортное происшествие. С диагнозом «перелом шейного отдела позвоночника со сдавлением и ушибом спинного мозга» она была госпитализирована, после чего оказалась в инвалидном кресле. Елена с готовностью вызвалась присоединиться к всероссийской акции «Пристегнись, Россия!» и рассказала сотрудникам городской Госавтоинспекции о трагическом событии в ее судьбе, а также обратилась к участникам дорожного движения с призывом всегда помнить о безопасности во время поездок.

Елена Поцелуева рассказала, что дорожно-транспортное происшествие с ее участием произошло, когда она с родственниками возвращалась домой из поездки, находясь на переднем сиденьи в качестве пассажира. За рулем находился брат. На появление встречного автомобиля он среагировал поздно, произошло столкновение. Автомобиль, в котором находилась Елена, от удара подлетел и перевернулся, а затем лег на крышу встречной машины. Далее их автомобиль, соскользнув на асфальт, на крыше передвигался по дороге довольно длительное расстояние. Этого девушка уже не помнит, но благодарит судьбу за то, что пристегиваться ремнями безопасности для нее всегда было привычкой. В тот раз она тоже была пристегнута, - именно это обстоятельство помогло избежать летального исхода.

Елена Поцелуева отмечает, что уже потом, когда проводилась проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, выяснилось, что все участники ДТП были пристегнуты, поэтому никто не погиб.

Сфотографировавшись с хэштегом акции #ПристегнисьРоссия, Елена призвала водителей всегда думать о пассажирах, которые находятся в салонах транспортных средств, не допускать превышения скорости и соблюдать дистанцию.