Брянская область: Новости

Брянские автоинспекторы совместно с работниками ОАО «РЖД» проведут рейдовые мероприятия на переездах

10 Октября 2017, Брянская область Брянские автоинспекторы совместно с работниками ОАО «РЖД» проведут рейдовые мероприятия на переездах

С целью укрепления дорожно-транспортной дисциплины на железнодорожных переездах с октября по декабрь текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Брянской области совместно с работниками ОАО «РЖД» организовано проведение рейдовых мероприятий по пресечению нарушений правил проезда через железнодорожные пути. Особое внимание будет уделено переездам, на которых нет обслуживания дежурными работниками, а также с интенсивным автобусным и автомобильным движением.

Железнодорожный переезд – объект повышенной опасности, является местом одноуровневого пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги. В настоящее время с целью повышения безопасности дорожного движения такие «перекрестки» дорог обустраиваются шлагбаумами, светофорами, звуковыми сигналами и устройствами заграждения. Однако, иногда находятся желающие побыстрее объехать эти препятствия, что зачастую имеет трагические последствия.

Основной причиной аварийности на железнодорожных переездах является нарушение правил движения водителями транспортных средств. По статистике, по их вине происходит около 95% всех происшествий.

В текущем году состояние дел с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах продолжает оставаться сложным, при этом тяжесть последствий при столкновении транспортных средств с железнодорожным подвижным составом крайне высока.

Так, 6 октября 2017 года в 03 часа 29 минут на железнодорожной станции «Покров» Петушинского района Владимирской области произошло столкновение автобуса «Mercedes» с поездом.

В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора. В результате 16 человек, находившихся в момент аварии в салоне автобуса, погибли.

В ходе надзора за дорожным движением за 9 месяцев 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции составлено 183 административных материала за нарушение правил проезда через железнодорожные пути по ст. 12.10 КоАП РФ, в том числе на 112 водителей были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 12.10 КоАП РФ.

Управление ГИБДД УМВД России по Брянской области обращается к водителям: Будьте внимательны при проезде через железнодорожные пути. Не подвергайте опасности себя и пассажиров! От вас зависит здоровье и жизнь людей, благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей. Не нарушайте правила дорожного движения! Напоминаем, что наказание за подобные проступки – штраф в размере одной тысячи рублей либо лишение права управления сроком от трёх месяцев до полугода. За повторное совершение административного правонарушения водителю грозит лишение права управления сроком на один год.