Белгородская область: Новости

В подведении итогов работы подразделений региональной Госавтоинспекции принял участие начальник УМВД России по Белгородской области

12 Октября 2017, Белгородская область В подведении итогов работы подразделений региональной Госавтоинспекции принял участие начальник УМВД России по Белгородской области

Перед началом мероприятия в торжественной обстановке состоялась церемония поощрения сотрудников ГИБДД, добившихся высоких показателей в служебной деятельности.

На подведении итогов присутствовали секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, председатель судебной коллегии по административным делам Белгородского областного суда Александр Макеев, заместитель начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства РФ советник юстиции прокуратуры области Владимир Коротких, Заместитель начальника департамента образования, начальник отдела дошкольного образования Марина Назаренко, начальник Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта региона Олег Дрожжин, исполняющий обязанности главного судебного пристава Управления Федеральной службы судебных приставов Паруйр Марабян, руководители подразделения Госавтоинспекции и личный состав.

С докладами о проделанной работе выступили представители руководящего состава Управления ГИБДД УМВД по Белгородской области и на районном уровне. Заместитель начальника УГИБДД УМВД региона Олег Толстой отметил, что за отчетный период на 27% снизилось количество погибших в ДТП. Всего за 9 месяцев в результате 985 дорожно-транспортных происшествий, 112 человек погибли и 1267 человек получили ранения различной степени тяжести.

Отдельное внимание было уделено пешеходным проблемам и мерам, направленным на повышение культуры на дорогах. По мнению присутствующих, этот вопрос остается первоочередным и требует более детального и комплексного подхода. В ходе обсуждения профилактических мер по снижению гибели и травмирования людей в результате ДТП, участники совещания остановились на инженерных мероприятиях, создании условий для пешеходов и водителей, а также подготовке улично-дорожной сети к зимнему сезону.

В регионе остро стоит вопрос детского дорожно-транспортного травматизма. Притом, что гибели детей в этом году не допущено, показатели ДТП и пострадавших в них несовершеннолетних несоизмеримо высоки – в результате 103 ДТП 110 детей получили травмы. В этой связи была подчеркнута роль общественности и рассмотрены возможности привлечения дополнительных сил и средств при проведении профилактических, в том числе информационно-пропагандистских мероприятий.

В завершение мероприятия руководитель УМВД России по Белгородской области Василий Умнов отметил определенные положительные результаты деятельности районных подразделений и обсудил с личным составом меры, направленные на повышение показателей служебной деятельности сотрудников Госавтоинспекции.