Белгородская область: Новости

Молодежный отряд ГИБДД Белгородской области будет решать проблему с опасным вождением

17 Мая 2017, Белгородская область Молодежный отряд ГИБДД Белгородской области будет решать проблему с опасным вождением

В БелЮИ МВД России им. Д. И. Путилина прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам административно-правового регулирования деятельности ОВД, непосредственно касающихся взаимодействия силовых структур с общественностью. Речь шла о содействии народных дружинников, добровольных общественных объединений полиции в части профилактики и предупреждения совершения административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний. В конференции приняли участие руководители и представители УМВД и УГИБДД региона, органов исполнительной власти Белгородской области. Своим опытом в решении задач по выявлению и предупреждению преступлений, административных правонарушений посредством привлечения «муниципальной полиции» поделились и другие регионы России.

Значительное внимание было обращено проблемам безопасности дорожного движения, в этой связи представители управления Госавтоинспекции области внесли свои предложения по совершенствованию мер, направленных на профилактику аварийности в регионе. Обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется не только силами и средствами подразделений ГИБДД. С прошлого года содействие автоинспекторам оказывает молодежный отряд, созданный при взаимодействии между УМВД России по Белгородской области и ФГБОУ ВО «Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова». Участники отряда – будущие специалисты по обеспечению безопасности дорожного движения и экспертизе дорожно-транспортных происшествий, потому о проблемах в этой области знают не понаслышке.

В рамках научно-практической конференции руководитель молодежного отряда Владислав Харузин рассказал о перспективах функциональных направлений деятельности. К помощи в оформлении ДТП по европротоколу, пропаганде безопасности дорожного движения и преподавательской деятельности на курсах среди студентов, молодые активисты планируют добавить еще один проект.

Пока проект носит рабочее название «Маршрут под общественным контролем». Но, в планах у ребят – студентов кафедры «Технология транспортных процессов» реальная борьба с нарушителями ПДД в части «опасного вождения». Речь идет об изучении участков улично-дорожной сети в области организации дорожного движения посредством использования автомобильных видеорегистраторов. И выезжая на обследование улично-дорожной сети, в том числе выявления ее недостатков, добровольцы могут стать активными помощниками ГИБДД по предоставлению видеоматериалов с грубыми нарушениями ПДД. Кстати, о выездах на маршруты молодые активисты будут информировать дежурную часть ГИБДД. Это поможет, в том числе госинспекторам дорожного надзора принять своевременные меры. В настоящее время решается вопрос о выделении участникам проекта специальных видеорегистраторов.