Астраханская область: Новости

В Астраханской области стартовала «Неделя безопасности дорожного движения»

28 Сентября 2017, Астраханская область

В рамках «Недели безопасности дорожного движения» на территории Приволжского района прошло профилактическое мероприятие по контролю за соблюдением требований по использованию ремней и автокресел при перевозке детей в автомобилях. Сотрудники ГИБДД останавливали транспортные средства, в которых перевозились юные пассажиры. Ребята получали в подарок красочные буклеты с выдержками из ПДД. С водителями полицейские проводили профилактические беседы и раздавали им листовки с рекомендациями по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

За время проведения мероприятия было проверено 78 транспортных средств, в которых родители ехали вместе с несовершеннолетними пассажирами. Большинство из них соблюдали установленные правила. 9 нарушителей были привлечены к административной ответственности. Им грозит наложение штрафа размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система «ISOFIX», должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система «ISOFIX», должна осуществляться с использованием устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легковой машины - только с использованием удерживающих систем. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

С начала 2017 года на территории Приволжского района зарегистрировано 7 ДТП с участием маленьких пассажиров, в которых 8 ребят получили травмы различной степени тяжести. Выявлено более 50 фактов нарушения правил перевозки детей.