Астраханская область: Новости

В Астрахани региональная Госавтоинспекция подвела итоги операции «Автобус»

27 Сентября 2017, Астраханская область

В рамках осуществления государственного контроля в сфере перевозок пассажиров автобусами астраханскими полицейскими на территории области проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус". Подразделениями Госавтоинспекции выявлены 828 нарушений Правил дорожного движения, 29 из которых - эксплуатация автобусов без тахографов и нарушение режима труда и отдыха водителей.

К административной ответственности привлечены 35 должностных лиц автотранспортных предприятий. Выявлены 94 автобуса, эксплуатировавшихся с техническими неисправностями, из которых 26 фактов незарегистрированных в установленном порядке изменений конструкции.

Полицейскими аннулирована регистрация 9 автобусов по причине несанкционированных изменений в конструкции. По фактам выпуска на линию водителей без предрейсового медицинского и технического осмотра возбуждены 17 дел об административных правонарушениях.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия выявлены 8 перевозчиков, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, а также 8 перевозчиков, осуществлявших регулярные перевозки без лицензии.

8 водителей осуществляли перевозки пассажиров без маршрутных карт. Информация направлена в Ространснадзор.

Полицейскими задержан 1 водитель, управлявший автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

1 водитель задержан за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Также выявлен факт управления транспортным средством с использованием заведомо подложного документа (полис ОСАГО). В настоящее время собран первоначальный материал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов).

Обследован 631 участок улично-дорожной сети на маршрутах движения регулярных пассажирских перевозок, на которых выявлено 46 недостатков. По выявленным недостаткам выдано 31 предписание. В суд направлено 8 административных материалов по ст. 19.5 КоАП и 11 по ст. 12.34 КоАП.