Астраханская область: Новости

В Астрахани сотрудники Спецвзвода ГИБДД совместно с представителями надзирающих органов в сфере пассажирских перевозок проводят рейды

21 Июля 2017, Астраханская область

В Астрахани сотрудники Спецвзвода ГИБДД совместно с представителями надзирающих органов в сфере пассажирских перевозок проводят рейды. В Астрахани сотрудники Спецвзвода областной Госавтоинспекции совместно с представителями межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращение ДТП с участием пассажирского транспорта, а также случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянений.

За несколько часов полицейскими составлены 9 административных материалов в отношении водителей пассажирского транспорта. Из них - за не предоставление преимущества в движении пешеходам – 2, нарушение правил применения ремней безопасности – 2, аварийный выход на линию транспортного средства – 3, нарушения правил остановки – стоянки – 2.

Астраханская полиция информирует, что за I полугодие по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, совершено 40 ДТП (+33,3%), в которых травмировано 57 человек (+78,1%). 44 человека пострадало в 6 ДТП произошедших в областном центре, из них 4 ДТП произошло по вине водителей маршрутных транспортных средств, в которых пострадал 21 человек.

Выявлено свыше 5 тысяч (5432) нарушений в области безопасности дорожного движения, допущенных водителями автобусов, из которых 3885 фактов нарушений Правил перевозки пассажиров, в том числе установленных режимов труда и отдыха водителей, порядка допуска их к участию в дорожном движении. К административной ответственности привлечено 271 должностное лицо автотранспортных предприятий.

Госавтоинспекцией выявлены 411 автобусов, эксплуатировавшихся с техническими неисправностями. Задокументировано 162 изменения в конструкции транспортных средств, угрожающих безопасности дорожного движения. Регистрация 61 автобуса аннулирована. Задержан автобус с подложными государственными номерами.

К административной ответственности привлечено 2 иностранных гражданина, которые осуществляли перевозку пассажиров, не имея национального водительского удостоверения. 2 водителя перевозили пассажиров без разрешающей категории «D». 1 водитель перевозил пассажиров, будучи лишенный такого права.

Управление внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области обращается к астраханцам с просьбой - обо всех нарушениях Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта сообщать в дежурные части Управления ГИБДД (40-48-00), отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 (50-03-98), в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 (57-95-80).

JPG Файл