Астраханская область: Новости

Житель Астраханской области решил угнать автомобиль, чтобы не идти пешком под дождём

19 Июня 2017, Астраханская область

Вчера утром в органы внутренних дел обратилась жительница села Сеитовка, которая обнаружила иномарку, повредившую металлический забор её домовладения. Водитель с места происшествия скрылся, но женщина запомнила приметы убегавшего – рост, телосложение и отсутствие волос на голове.

Сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району установили владельца автомобиля «Opel Vectra». Связавшись с ним по телефону, инспекторы сообщили о произошедшем. 31-летний потерпевший поначалу уверял, что машина стоит около дома, но инспекторы настояли, чтобы он проверил это. К его удивлению, транспортного средства не оказалось на привычном месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили подходившего под описание мужчину за столиком в придорожном кафе. Он признался в содеянном и рассказал, что сам проживает в посёлке Ассадулаево, а в Сеитовке распивал спиртные напитки со знакомым. Чтобы не идти пешком под проливным дождём, злоумышленник решил угнать открытую иномарку, в салоне которой нашёл ключи.

Освидетельствование показало, что он находился в состоянии опьянения. Также выяснилось, что 40-летний житель региона, ранее судимый за убийство, не имел прав. За это нарушение судом ему назначено 10 суток ареста. Кроме того, он будет привлечён к административной ответственности за оставление места ДТП. По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения решается вопрос о возбуждении уголовного дела.