Амурская область: Новости

Амурская Госавтоинспекция информирует об изменениях в ПДД РФ, регламентирующих правила перевозки детей в транспортных средствах

11 Июля 2017, Амурская область

За 6 месяцев 2017 года на дорогах Приамурья зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествия с участием маленьких пассажиров, в которых 27 детей получили травмы различной степени тяжести. Несмотря на ужесточение наказания за нарушение правил перевозки детей, с начала года к административной ответственности привлечено более тысячи водителей.

С 12 июля текущего года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2017 года № 761, вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки юных пассажиров. Согласно нормативному документу «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.