Амурская область: Новости

Участники международного агитпробега, посвящённого 90-летию ДОСААФ России, присоединились к амурской акции «За безопасность дорожного движения – все вместе»

11 Июля 2017, Амурская область Участники международного агитпробега, посвящённого 90-летию 	ДОСААФ России, присоединились к амурской акции «За безопасность дорожного движения – все вместе»

Активисты агитпробега «С востока на запад - с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью - в будущее» призвали амурчан соблюдать Правила дорожного движения

В селе Ивановка Амурской области участники комплексного международного комбинированного пробега, посвященного 90-летию служению Отечеству ДОСААФ России «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью - в будущее» приняли участие к пропагандистской акции «За безопасность дорожного движения – все вместе».

Старт пробега был дан 5 июля во Владивостоке. И в течение 45 дней, автомобили ДОСААФ, мотоколонна «Русских мотоциклистов», велоспортсмены и отряды войсковых казачьих обществ преодолеют свыше 11 000 километров дорог нашей необъятной страны. К ним присоединятся автолюбителя из Беларуси и Казахстана. Разделившись в городе-герое Волгограде на две части, колонны пробега продолжат путь до Севастополя и Минска.

В течение трех дней активисты ДОСААФ России гостили в Приамурье и стали участниками пропагандисткой акции по безопасности дорожного движения.

В ходе торжественного открытия мероприятия гости региона смогли обратиться к присутствующим с призывом строго следовать всем требованиям дорожных правил. Для всех присутствующих выступили ребята из районного отряда ЮИД. В своей агитбригаде юные инспекторы попросили водителей быть внимательными, снижать скорость перед пешеходными переходами, а также вблизи общеобразовательных учреждений, не садиться за руль в состоянии опьянения.

По окончании мероприятия участники автопробега совместно с юными инспекторами движения поставили свои подписи на плакате, символизируя солидарность в снижении аварийности на дорогах страны.

Организаторы и участники мероприятия уверены – проведение таких акций, несомненно, привлечёт внимание общественности к проблемам дорожно-транспортного травматизма.