Амурская область: Новости

За управление «шумным» автомобилем водитель, не имеющий прав, привлечен к административному аресту на срок 10 суток

7 Июля 2017, Амурская область

Сегодня утром в областном центре сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль марки Toyota Chaser, которым управлял водитель 1988 г.р., не имеющий права на управление транспортным средством. При визуальном осмотре автомобиля установлено, что в конструкцию транспортного средства были внесены изменения в систему выхлопа отработавших газов, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

При помощи специального технического средства автоинспекторами были произведены замеры и зафиксировано, что уровень шума глушителя превышает допустимую норму на 11 дБ. При проверке водителя по информационным базам ГИБДД установлено, что ранее в отношении него уже составлялся материал по ст. 8.23 КоАП РФ (эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума) и было выдано требование по устранению указанных нарушений, которое он проигнорировал.

В связи с этим, за невыполнение законного требования сотрудника полиции в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде 10 суток ареста.

Госавтоинспекция Приамурья серьёзное внимание уделяет пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспортных средств с превышением нормативов уровня шума. Автомобили с незаконно установленными прямоточными глушителями создают амурчанам неудобства, особенно, в ночное время. Ошибочно считается, что «прямотоки» - это атрибут солидно снаряженного автомобиля. Проехаться с ревом по дорогам города - высшее блаженство только для водителей определенной категории. С начала года в соответствии со статьёй 8.23 КоАП РФ сотрудниками ГИБДД в отношении водителей, управляющих «шумными» автомобилями составлено более сотни административных материала.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует таким автомобилистам привести свои транспортные средства в соответствие с нормативными требованиями и напоминает, что за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума административным законодательством предусмотрен штраф в размере 500. Если указанные «неполадки» не будут устранены в установленный законом срок, то вам грозит административный арест до 15 суток.