Амурская область: Новости

Амурские школьники приняли участие в интерактивном квесте «Лето БЕЗ опасности»

7 Июля 2017, Амурская область Амурские школьники приняли участие в интерактивном квесте «Лето БЕЗ опасности»

Интерактивный квест «Лето без опасности» прошел в детском отделе межпоселенческой районной библиотеки МБУК Серышевского района «Социально-культурный центр». Его участниками стали ребята младшего школьного возраста, посещающие площадку при поселковом доме культуры, а подготовили интересные задания и развлечения сотрудники библиотеки, Госавтоинспекции и юные инспекторы движения из школы № 1 поселка Серышево.

Пришедшие в библиотеку в рамках сценария передвигались по различным пунктам (среди которых были «Загадочный» и «Литературный», Страна дорожных знаков», «Безопасный путь домой» и другие), находили задания и выполняли их. Игрокам команд «Пешеходы» и «Велосипедисты» приходилось взаимодействовать друг с другом, анализировать имеющуюся у них информацию, использовать эрудицию и все свои навыки и умения, как участников дорожного движения. На каждом отрезке пути дети показывали свои знания, в необходимых случаях получая помощь инспектора ГИБДД.

Особое внимание было уделено правилам для юных велосипедистов и тех, кто катается на роликах. Большинство серышевских школьников твердо знают, что выезжать на проезжую часть на велосипеде можно только по достижении 14 лет, и ездить по ней можно только с соблюдением правил дорожного движения. Однако для некоторых младшеклассников стало открытием, что двигаясь по тротуару при пересечении пешеходного перехода нужно обязательно остановить велосипед, сойти с него и перейти переход, как пешеход. Ребятам наглядно объяснили, что в противном случае водитель может не успеть затормозить, поздно заметив «летящего» велогонщика.

Объяснить значения дорожных знаков, справиться с разработкой безопасного маршрута от дома до школы, дать добрые советы другу-велосипедисту и ответить на различные каверзные вопросы наилучшим образом удалось команде «Велосипедисты».

В завершение игры дети увидели весы, на одной чаше которых были «золотые монетки», в поддержку соблюдения правил дорожного движения, а на другой – «стальные», которые приносили боль, страх, травмы в автоавариях тем, кто пренебрегал соблюдением правил. «Монетки» двух цветов были предложены всем участникам. Дети, под впечатлением от проведенного мероприятия, единогласно выбрали «золото», разместив его на перевесившей чаше – символизирующей будущее, жизнь без травм и дороги без опасности.