Ставропольский край: Новости

Ставропольская девичья команда ЮИД-юниор в костюмах инспекторов ГИБДД обучают воспитанников детских садов сигналам регулировщика

9 Августа 2017, Ставропольский край Ставропольская девичья команда ЮИД-юниор в костюмах инспекторов ГИБДД обучают воспитанников детских садов сигналам регулировщика

На Ставрополье продолжается программа обучения дошкольников «ЮИД-юниор». Так в городе Минеральные Воды в одном из детских садов действует сразу два отряда юных инспекторов – для мальчиков и для девочек. Для каждого отряда педагоги и автоинспекторы применяют разные методы обучения, согласно половозрастных различий.

Так, учитывая склонность женского пола к танцам и выступлениям, девочкам-ЮИДовцам провели занятия по изучению жестов регулировщика. Изученные жесты вошли в основу представления, специально для которого были сшиты костюмы инспекторов ГИБДД и сделаны макеты жезла. Синхронно под музыку девочки показывают сигналы и жесты регулировщика, в стихотворной форме хором объясняя их значение. Чтобы выступление было более интересным призывы соблюдать правила дорожного движения поручили смешенному отряду, который в форме ЮИД проводит разъяснительную работу со зрителями.

Выступление девичьего отряда ЮИД было показано воспитанникам детского сада старших и подготовительных групп, а также на родительском собрании. Синхронная подача сигналов регулировщика вызывает восторг у присутствующих, кроме того, позволяет изучить эти жесты маленьким зрителям и напомнить их значения взрослым.