Приморский край: Новости

Госавтоинспекция Приморского края напоминает – дача взятки должностному лицу является преступлением!

10 Января 2018, Приморский край

Дача взятки, независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, - уголовно наказуемое деяние.

Взятка представляет собой передачу должностному лицу каких-либо материальных ценностей за действие/бездействие, совершаемое им в интересах взяткодателя. Наказание за дачу взятки при наличии доказательств этого факта получает как инспектор, так и гражданин (ст. 291 Уголовного кодекса РФ).

Полиция информирует граждан о недопустимости склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, о запрете дарить подарки лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей (ст. 575 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Руководством Госавтоинспекции Приморского края на постоянной основе проводятся занятия с личным составом, где доводятся основные требования законодательства о противодействии коррупции, разъясняется порядок действий сотрудников полиции, при склонении к совершению противозаконных действий, а также об ответственности за совершение преступлений в данной сфере.

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, - информируйте об этом органы правопорядка по «телефону доверия» УМВД России по Приморскому краю: (8423) 240-10-00.