Приморский край: Происшествия

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход

5 Декабря 2016, Приморский край Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход

04 декабря в 02.55 в дежурную часть ОМВД России по Надеждинскому району поступило сообщение о ДТП с участием пешехода. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Установлено, 18-летний мужчина за рулём автомобиля Toyota Prius двигался со стороны г. Владивостока в направлении г. Уссурийска, в районе 725 км автодороги А-370 «Уссури», на неосвещенном участке дороги, водитель поздно заметил пешехода, шедшего по проезжей части, и совершил на него наезд. В результате удара 27-летний мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия, до приезда врачей. На момент ДТП стаж вождения водителя Toyota составил 5 месяцев, к административной ответственности не привлекался. Пешеход находился на проезжей части вне населенного пункта без специальных световозвращающих элементов.

В Госавтоинспекции отмечают, что наезд на пешехода в темное время суток — одно из самых распространенных видов ДТП. Причем риск подобных происшествий возрастает осенью и зимой, когда световой день сокращается, а погодные условия существенно снижают видимость на дорогах. Быть заметнее на дороге помогут световозвращающие элементы. Принцип их действия прост: они отражают свет автомобильных фар, и пешеходы становятся видны в темноте. С 1 июля 2015 года пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам вне населённых пунктов обязаны использовать световозвращающие элементы. В противном случае им грозит штраф 500 рублей.