Краснодарский край: Новости

На Кубани известные дзюдоисты и самбисты приняли участии в акции «Скорость нужна только в спорте!»

4 Октября 2017, Краснодарский край На Кубани известные дзюдоисты и самбисты приняли участии в акции «Скорость нужна только в спорте!»

В городе Армавире спортсмены из центра спортивной подготовки по самбо и дзюдо совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели акцию «Скорость нужна только в спорте!», призвав водителей транспортных средств беречь жизни на дорогах и соблюдать скоростной режим.

В ходе тренировки спортсмены – призеры соревнований разного уровня, чемпионы России, обладатели спортивных титулов продемонстрировали, как скорость движения в выполнении различных приемов влияет на победу: увеличение скорости даёт больший процент успеха в поединке. Но на дороге – скорость убивает. Частой причиной дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими участниками дорожного движения становится именно неправильный выбор скоростного режима водителями транспортных средств. Поэтому люди, посвятившие свою жизнь спорту, отлично понимают, что на дороге не стоит торопится и нарушать скоростной режим!

На тренировке присутствовал олимпийский чемпион, завоевавший титул в 2016 году в Рио-де-Жанейро, чемпион Европы и России по дзюдо - Беслан Мудранов. Он рассказал о своем увлечении автомобилями и признался, что не позволяет себе нарушать Правила дорожного движения и всегда соблюдает скоростной режим. После тренировки чемпион мира с удовольствием поддержал краевой фотопроект «Мы за безопасность дорожного движения».