Краснодарский край: Новости

На Кубани поздравили с 85-летием бывшего начальника краевой Госавтоинспекции

11 Августа 2017, Краснодарский край На Кубани поздравили с 85-летием бывшего начальника краевой Госавтоинспекции

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции А. Н. Капустин поздравил с 85-летием бывшего начальника региональной Госавтоинспекции - заслуженного работника МВД СССР полковника милиции в отставке Ю.М. Ильченко. Ветеран является живой легендой многолетней истории службы ГАИ-ГИБДД, образцом порядочности и профессионализма.

Юрий Милентьевич профессиональную деятельность начал в 1952 году в должности госавтоинспектора ГАИ УМВД Грозненской области. С 1969 года в течение десяти лет возглавлял службу ГАИ Чечено-Ингушской АССР. На Кубани начинал карьеру в должности заместителя начальника Краснодарской школы усовершенствования начальствующего состава милиции МВД СССР. Затем, в 1981-1991 годах, возглавлял управление ГАИ УВД Краснодарского края.

Во время встречи ветеран рассказал о том, какие задачи стояли перед Госавтоинспекцией в период его службы, каких успехов она добилась. «В это время впервые в России было начато применения беспроводного управления светофорными объектами по радиоканалу. Подразделения ДПС стали оснащаться современной автомобильной и компьютерной техникой».

После ухода в отставку, юбиляр продолжил трудовую деятельность, возглавив Фонд «Кубаньдорбезопасность», созданный для оказания помощи в области безопасности дорожного движения и реабилитации пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях на дорогах.

Юрий Милентьевич активно участвует в общественной жизни ветеранской организации управления ГИБДД, являясь заместителем её председателя.

За добросовестный труд ему присвоено звание Заслуженного работника МВД СССР и органов внутренних дел Кубани, он награжден 15-ю медалями, многократно поощрялся приказами МВД и УВД Краснодарского крайисполкома, Администрацией Краснодарского края и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.