Краснодарский край: Происшествия

Хроника дорожно-транспортных происшествий за 6-8 января 2017 года

9 Января 2017, Краснодарский край

За прошедшую пятницу, субботу и воскресенье в крае зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в них 5 человек погибли и 29 были травмированы.

Произошло 14 наездов на пешеходов, в них 4 человека погибли и 10 были травмированы, девять наездов произошли по вине самих пешеходов.

3 ДТП произошло по причине несоответствия скорости, в них 3 человека были травмированы.

3 ДТП произошло по причине выезда на полосу встречного движения, в них 4 человека были травмированы.

Надзор за дорожным движением осуществляли 3018 сотрудников Госавтоинспекции. В крае выявлено нарушений правил дорожного движения –7061. Пешеходы нарушили – 477 раз. Также выявлено 186 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

город Армавир

7 января около одиннадцати часов вечера на одной из улиц города произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек был травмирован.

По предварительным данным, 34-летний мужчина, управляя автомобилем «Форд Фокус», допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «ВАЗ 2112». У водителя иномарки имелись признаки опьянения, однако мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование на предмет опьянения.

В результате ДТП 23-летний водитель «Лады» с травмами был госпитализирован. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

город Новороссийск

7 января около девяти часов вечера в районе 11-километра автодороги «Новороссийск – Керченский пролив» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб.

По предварительным данным, 41-летний мужчина, управляя большегрузным автомобилем «МАЗ», допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. На верхней одежде пешехода отсутствовали светоотражающие элементы.

В результате происшествия пешеход от полученных травм погиб. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге и обязательно соблюдать правила дорожного движения. Напоминаем, что п. 2.7 Правил дорожного движения запрещает управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под действием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезном или утомленном состоянии.

Кроме того, установлена административная и уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Сообщив в правоохранительные органы о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, Вы можете спасти жизни и судьбы окружающих и водителя.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА САЙТ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА.