Краснодарский край: Происшествия

Хроника дорожно-транспортных происшествий за 8 сентября 2016 года

9 Сентября 2016, Краснодарский край

За прошедшие сутки в крае зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествий, в них 3 человека погибли и 38 были травмированы.

За сутки в крае произошло 12 наездов на пешеходов, в них 12 человек были травмированы, пять из них произошли по вине самих пешеходов.

7 ДТП произошло с участием мототехники, в них 8 человек были травмированы, два из них произошли по вине самих водителей двухколесного транспорта.

10 ДТП произошло по причине несоответствия скорости, в них два человека погибли и 13 были травмированы.

Надзор за дорожным движением осуществлял 1101 сотрудник Госавтоинспекции. В крае выявлено нарушений правил дорожного движения –3109. Пешеходы нарушили – 335 раз. Также выявлено 50 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Кореновский район

8 сентября около четырех часов утра в районе 1264-го километра автодороги «Дон» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 3 человека были травмированы.

По предварительным данным, 31-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ 21061» в состоянии алкогольного опьянения не имея правауправления, на закруглении дороги не справился с управлением и допустил наезд на препятствие, металлическое ограждение дороги. Как было установлено сотрудниками Госавтоинспекции, помимо того что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он не имел права управления, так как водительского удостоверения никогда неимел.

В результате происшествия водитель «жигулей» и двое его пассажиров, 35-летний мужчина и 22-летний молодой человек были травмированы. Все обстоятельства аварии уточняются.

Успенский район

8 сентября около одиннадцати часов вечера в районе 180-го километра автодороги «Кавказ» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб.

По предварительным данным, 34-летний мужчина, управляя большегрузным автомобилем «МАН», допустил состояние утомления, сон за рулем, выезд на полосу встречного движения с последующим съездом с дороги и наездом на дерево.

В результате происшествия водитель большегруза от полученных травм погиб на месте. Все обстоятельства аварии уточняются.

За восемь месяцев 2016 года на дорогах Кубани произошло 291 ДТП по причине выезда на полосу встречного движения, в них 135 человек погибли и 479 были травмированы. Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более 20000 случаев выезда на встречную полосу водителями автотранспорта, все они привлечены к ответственности. За восемь месяцев 2016 года на произошло 624 ДТП по причине несоблюдения скоростного режима, в них 152 человека погибли и 730 были травмированы.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге и обязательно соблюдать правила дорожного движения. Напоминаем, что на дорогах края значительно увеличилось число несовершеннолетних пешеходов. Просим быть внимательными, особую осторожность необходимо проявлять вблизи общеобразовательных учреждений. Пешеходов призываем строго следовать правилам безопасного перехода через дорогу, использовать светоотражатели, не допускать ходьбу вдоль проезжей части при наличии тротуара.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА САЙТ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА.