Внимание!

Госавтоинспекция Алтайского края информирует об ограничении движения транспорта

Госавтоинспекция Алтайского края информирует об ограничении движения транспорта

16 Января 2018 г. Алтайский край

В связи с плановым движением военных колонн 17.01.2018 будет ограничено движение для всех видов транспорта.

 
 

Алтайский край: Новости

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ВНОВЬ ОБРАЩАЕТСЯ К УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

31 Декабря 2017, Алтайский край

За прошедшие сутки в Алтайском крае произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека и 24 получили ранения, из них 6 несовершеннолетних.

Так, 30.12.2017 в 16 часов 25 минут на 303 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Троицком районе при осуществлении маневра обгона произошло столкновение двух легковых автомобилей. В результате ДТП один человек погиб и пять получили телесные повреждения, в том числе трое детей.

В этот же день в 17 часов 10 минут на 371 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» один из водителей не справился с управлением и произошло еще одно столкновение двух встречных легковых автомобилей. В результате ДТП один человек погиб и двое получили телесные повреждения.

В Алейском районе 30 декабря 2017 года в 14 часов 30 минут на 157 км автодороги «Барнаул – Рубцовск – граница Республики Казахстан» один из водителей также не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение трех легковых автомобилей. В результате ДТП три человека получили телесные повреждения.

В большинстве случаев причиной аварий на дороге является нарушение Правил дорожного движения одним (или несколькими) из участников ДТП. Необходимо не только знание ПДД, но и обязательное их соблюдение. Не следует забывать и о том, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому относиться к его управлению нужно крайне внимательно и ответственно.

При управлении автомобилем необходимо быть внимательным на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.