Алтайский край: Новости

Безопасность на железнодорожных переездах – объект особого внимания Алтайской Госавтоинспекции

4 Октября 2017, Алтайский край Безопасность на железнодорожных переездах – объект особого внимания Алтайской Госавтоинспекции

Мероприятие прошло 4 октября в 10 часов 00 минут на охраняемом железнодорожном переезде 238 км перегона Южный - Калманка, в котором приняли участие представители Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, представители краевой и городской Госавтоинспекции, представитель управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранс Алтайского края и представители СМИ.

В ходе акции волонтеры совместно со специалистами Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги раздавали автомобилистам листовки и тематическую сувенирную продукцию, а по переезду проехал Агитпоезд (локомотив, оформленный тематическим баннером), а рядом с железнодорожным переездом был установлен информационный щит с реальными фотографиями с мест дорожно-транспортных происшествий.

Внимание участников акции привлекал вымышленный супергерой Бэтмен, который, в свою очередь, раздавал листовки, поясняя, что даже он не в силах будет помочь, если участники дорожного движения не будут соблюдать ПДД.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, где 4 человека погибли.

Самые частые нарушения, допускаемые водителями – выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или при включенной звуковой сигнализации. Спешащие водители нередко игнорируют требования соответствующих дорожных знаков («Движение без остановки запрещено»).

Ответственность за подобные нарушения предусмотрена статьей 12.10 КоАП РФ об административных правонарушениях и влечет наказанием в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортным средством на один год.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой быть крайне внимательными при пересечении железнодорожных переездов, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, проявлять терпение и дисциплинированность, не подвергать свою жизнь и жизнь других людей опасности.