Алтайский край: Новости

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям транспортных средств

10 Августа 2017, Алтайский край Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям транспортных средств

На территории Алтайского края за 7 месяцев 2017 года произошло 51 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей, лишенных права управления транспортными средствами, в которых 6 человек погибли и 74 получили травмы. Нередко такие водители управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Например, 09.05.2017 в 23 часа 00 минут в городе Заринске, водитель, будучи лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Тойота Корона, не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Его двое пассажиров с различными телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение.

В этом же месяце на 49 км автодороги А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с республикой Казахстан» Калманского района произошло еще одно ДТП с участием водителя, лишенного права управления.

В результате происшествия водитель и его пассажир погибли на месте.

В июле текущего года на 24 километре автодороги К-87 в границе Рубцовского района водитель, лишенный права управления и находящийся в состоянии опьянения, управляя автомобилем Тойота Корона, при движении от с. Красноярское в сторону г. Рубцовска, выехал на полосу проезжей части, предназначенной для встречного движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

С момента еще одной страшной аварии, произошедшей по вине нерадивого водителя, прошел всего один день.

Так, в 40 километрах от автодороги А-322 водитель, лишенный права управления, допустил опрокидывание транспортного средства, в результате которого скончался на месте происшествия. Его пассажир получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован в центральную районную больницу.

Таким водителям, которые не видят ничего страшного в управлении транспортного средства, садясь за руль без прав либо в состоянии опьянения, Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что за это предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В первом случае за управление транспортным средством, водителем, лишенным права управления предусмотрена ответственность в виде административного штрафа либо ареста сроком на 15 суток.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав и подвергнут административному штрафу, а за повторное управление в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.