Госавтоинспекция Мамонтовского района провела профилактическое мероприятие «Дети – главные пассажиры!»

Внимание!

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРОВЕДЕТ ПРИЕМ ГРАЖДАН В ГОРОДЕ АЛЕЙСКЕ

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРОВЕДЕТ ПРИЕМ ГРАЖДАН В ГОРОДЕ АЛЕЙСКЕ

20 Ноября 2017 г. Алтайский край

22 ноября 2017 года в городе Алейске состоится встреча начальника УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю полковника полиции Петра Викторовича Богомолова с населением.

 
 

Алтайский край: Новости

Госавтоинспекция Мамонтовского района провела профилактическое мероприятие «Дети – главные пассажиры!» 9 Августа 2017  

Госавтоинспекция Мамонтовского района провела профилактическое мероприятие «Дети – главные пассажиры!»

      В целях профилактики нарушений правил перевозки детей инспекторы ГИБДД Мамонтовского района совместно с ребятами из отряда ЮИД МКОУ «Малобутырская СОШ» провели профилактическую акцию «Внимание, Дети - главные пассажиры!».
      Юные инспекторы дорожного движения вручали водителям тематические памятки, а сотрудники полиции напоминали, что в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.  
      Сотрудники ГИБДД призывали взрослых участников дорожного движения неукоснительно соблюдать эти правила, ведь от этого зависит жизнь и здоровье детей. Также полицейские напомнили, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в сумме три тысячи рублей.
      За время мероприятия госавтоинспекторы отметили, что большинство водителей транспортных средств используют специальные детские удерживающие устройства, что не может не радовать, ведь именно оно в случае ДТП может спасти жизнь ребенку.

Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Новости по стране ::  Новости регионов ::  Новости региона