Удмуртская Республика: Новости

ГИБДД МВД по Удмуртии: за период выходных дней на территории республики задержаны 97 нетрезвых водителей

19 Июня 2017, Удмуртская Республика ГИБДД МВД по Удмуртии: за период выходных дней на территории республики задержаны 97  нетрезвых водителей

Неравнодушные жители города Глазова обратили внимание на автомобиль "Шевроле Нива" белого цвета, который двигался в темное время суток без включенного ближнего света фар. Водитель, управляющий автомобилем, двигался неадекватно дорожной обстановке.

Глазовчане сообщили полицейским о своем предположении, что водитель данного автомобиля находится в нетрезвом состоянии. По данному сообщению незамедлительно выехали два экипажа ГИБДД и один экипаж национальной гвардии. На законное требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке нарушитель не отреагировал, увеличил скорость движения и попытался скрыться. В ходе преследования правонарушитель был блокирован, а при попытке задержания совершил съезд с проезжей части и наезд на здание. Проведенное освидетельствование на состояние опьянения показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,940 мг/л), которое в несколько раз превышало допустимые нормы.

Вновь пьяное лихачество было пресечено своевременными и грамотными действиями сотрудников дорожной полиции.

Все чаще и чаще звонок неравнодушных граждан и скоординированные действия сотрудников полиции помогают избежать трагедии и человеческих жертв!

Еще долгие годы в Глазове и Глазовском районе не будет забыта трагедия в Лекшуре, когда пьяный водитель сбил детей. Тогда ребенок погиб на месте ДТП… А ранее видевшие водителя граждане решили не передавать информацию в полицию.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии обращается к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными, сообщать о любом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения! Тем самым Вы поможете предотвратить трагедии на наших дорогах.