Республика Тыва: Новости

В День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий сотрудники Госавтоинспекции Тувы организовали памятные мероприятия

20 Ноября 2017, Республика Тыва В День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий сотрудники Госавтоинспекции Тувы организовали памятные мероприятия

В преддверии трагической даты, которая отмечается каждый год в третье воскресенье ноября, в Кызыле и Кызылском районе сотрудники ГИБДД Тувы совместно с волонтерами и представителями других ведомств почтили память водителей, пассажиров и пешеходов, которые стали жертвами автокатастроф.

На протяжении нескольких лет Госавтоинспекцией республики проводятся мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Ежегодно к проведению мероприятий присоединяются общественные организации, представители предприятий республики и просто горожане, которые неравнодушны к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.

Текущий год не стал исключением. 17 ноября на площади Арата у буддийского барабана на центральной площади города Кызыла прошла акция в память жертв ДТП, в которой приняли участие руководство и сотрудники ГИБДД МВД по Республике Тыва, член Общественного совета, созданного при ведомстве, лама буддийского храма Цеченлинг Лопсан Башкы, активисты молодежных движений «Добрые сердца Тува», «Молодежка ОНФ» и те, кому не безразличны проблемы безопасности дорожного движения.

Мероприятие началось с приветственных слов Главного государственного инспектора республики Андрея Светышева, который поблагодарил участников мероприятия, поддержавших акцию, несмотря на мороз, резко обрушившийся на столицу республики. Кратко доведя неутешительную статистку и причины дорожно-транспортных происшествий, была объявлена минута молчания в память о погибших.

Место встречи участников акции выбрано не зря. Считается, что вращение барабана приносит не только удачу, здоровье и благополучие, но и исполняет желания. И каждый участник, независимо от вероисповедания, для исполнения желания, ставшего главным в период проведения акции: «Чтобы на дорогах стало меньше ДТП», вращал барабан.

Чтобы почтить память погибших, на местах концентрации дорожно-транспортных происшествий в г. Кызыле и Кызылском районе, участники акции возложили цветы.

Лопсан-Башкы совершил молитвенное поминовение в светлую память жертв автокатастроф и провел буддийский обряд для того, чтобы уберечь водителей, пешеходов от дорожных происшествий

В конце акции все участники запустили в небо белые шары, символизирующие души безвременно ушедших из жизни участников дорожного движения.

Хочется надеяться, что проведение подобных акций заставит участников дорожного движения быть более ответственными и дисциплинированными на дорогах.