Республика Тыва: Новости

По факту ДТП в Дзун-Хемчикском районе, в котором пострадали 5 человек, возбуждено уголовное дело

9 Октября 2017, Республика Тыва

Вечером 04 октября в дежурную часть полиции г. Чадан поступило сообщение о том, что на 237 километре автодороги А-162 «Кызыл – Ак-Довурак» произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автомашин.

По прибытии на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что 31-летний водитель автомашины «Тойота Королла», на перекрестке автодорог Чыраа-Бажы и А-162, не уступив дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, допустил столкновение с автомашиной «Хонда Степвагон» под управлением 26-летней жительницы с. Тээли.

В результате автоаварии водитель и 4 пассажира автомашины «Хонда Степвагон» 21, 35, 41, 42 лет с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в Дзун-Хемчикскую районную больницу.

По данному факту следователем следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По предварительным данным ДТП произошло из-за ряда нарушений ПДД водителем автомашины «Тойота Королла».

Так, в нарушение подпункта 13.9. ПДД РФ на перекрестке неравнозначных дорог мужчина не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге. Также согласно подпункту 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять возможные меры для оказания доврачебной помощи, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции. Кроме того, инспекторы ДПС установили отсутствие у водителя полиса ОСАГО.

В настоящее время следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, предварительное следствие продолжается.