Республика Тыва: Новости

В результате столкновения двух автомашин в Тес-Хемском районе пострадал ребенок-пассажир

22 Августа 2017, Республика Тыва В результате столкновения двух автомашин в Тес-Хемском районе пострадал ребенок-пассажир

21 августа в 17 часов на 9 километре автодороги Самагалтай – Ак-Чыраа произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 4 человека, в том числе один несовершеннолетний.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа предварительно установила, что 28-летний водитель автомашины «ВАЗ 211540» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомашиной марки «Лада Гранта» под управлением 24-летнего мужчины.

В результате столкновения двух транспортных средств в медицинское учреждение Тес-Хемского района были доставлены оба водителя и два пассажира, в том числе 5-летний ребенок.

У водителей взяты анализы для установления факта употребления спиртных напитков.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения требований правил дорожного движения водителем автомашины «ВАЗ 211540».

По факту дорожно-транспортного происшествия следственным отделением Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский» проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.