Республика Тыва: Новости

По факту ДТП, в котором погибли шесть человек и трое пострадали, возбуждено уголовное дело

21 Августа 2017, Республика Тыва По факту ДТП, в котором погибли шесть человек и трое пострадали, возбуждено уголовное дело

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21093» с двумя мужчинами в возрасте 30 лет и 31 года ехал в сторону Кызыла. Автомобиль «Лада Приора», в котором находились 6 человек – 48-летний водитель, 25-летняя женщина, женщина в возрасте 25-30 лет, 17-летняя девушка, а также малолетние дети – мальчик и девочка в возрасте 6 лет, двигался в сторону Шагонара. Выяснилось, что указанные граждане на попутном автомобиле направлялись в Бай-Тайгинский район.

Предварительно установлено, что из всех граждан, находившихся в автомобилях, ремнем безопасности была пристегнута лишь одна женщина.

На 831 километре автодороги Р-257 «Енисей» водитель автомашины «ВАЗ 21093» выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной «Лада Приора».

В результате аварии водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ 21093», водитель, две женщины, а также 6-летний мальчик, ехавшие в автомобиле «Лада Приора», скончались на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

30-летний пассажир автомашины «ВАЗ 21093», 17-летняя девушка и 6-летняя девочка, находившиеся в автомобиле «Лада Приора», доставлены в приемный покой ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1 г. Кызыла». Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По факту ДТП следователем следственного управления МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ведется следствие.