Республика Саха (Якутия): Новости

Внимание к проблеме безопасности пешеходов в столице Якутии привлечет акция «Засветись!»

5 Октября 2017, Республика Саха (Якутия) Внимание к проблеме  безопасности  пешеходов  в столице Якутии    привлечет акция «Засветись!»

В столице региона состоялась акция «Засветись!», которую организовали Управление ГИБДД МВД по РС(Я), Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», ЯРО ВОД «Матери России», общественный совет МВД по РС(Я), Уполномоченный по правам ребенка РС(Я).

Председатель общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова, лично участвуя в акции, отметила, что это мероприятие направлено на популяризацию использования световозвращающих элементов среди пешеходов, в том числе школьников, повышение ответственности родителей за безопасность своих детей, а также привлечение внимания общественности к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма. «Светоотражающие элементы защищают пешеходов от наездов автотранспорта в темное время суток. При их применении риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70 %, они повышают видимость пешеходов и действительно могут спасти им жизнь, – подчеркнула Прасковья Петровна.

Члены молодежного общественного движения «Педагогические отряды РС(Я)» продемонстрировали перед жителями г. Якутска, как светоотражающие элементы на одежде помогают избежать дорожно-транспортных происшествий. В ходе мероприятия был снят тематический социальный ролик.

В рамках «Декады безопасности дорожного движения» площадками акции «Засветись!» станут образовательные учреждения, места массового отдыха родителей с детьми, кинотеатры, детские центры и т.д.

Кроме того, участники акции напомнили якутянам о том, что в республике проводится фотоконкурс «Засветись!». Его участниками могут стать учащиеся (воспитанники) всех типов и видов образовательных учреждений и их родители, коллективы учащихся (воспитанников) всех типов и видов образовательных учреждений, семейные коллективы. Организаторы этих мероприятий надеются, что значительно увеличится число пешеходов, использующих световозвращающие элементы, а, значит, на якутских дорогах станет безопаснее.