Республика Мордовия: Новости

Патрульный Дед Мороз в период праздников напомнил жителям Саранска о ПДД

6 Января 2018, Республика Мордовия Патрульный Дед Мороз в период праздников напомнил жителям Саранска о ПДД

Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии в рамках мероприятия «Полицейский Дед Мороз» организовали акцию «Патруль Деда Мороза», в ходе которой провели ряд поздравительных и полезных акций.

Инспекторы ГИБДД в преддверии Нового Года в костюмах деда Мороза и Снегурочки вышли на улицы Саранска, чтобы поздравить жителей города с праздниками, а также еще раз напомнить о соблюдении ПДД. Многие граждане, заметив сказочных персонажей с жезлами, не решались переходить проезжую часть, нарушая Правила, с другими инспекторы ГИБДД проводили профилактическую беседу, приводя им печальные цифры статистки и с помощью конкретных примеров разбирая различные ситуации, которые могут случиться на дороге. Нерадивым пешеходам полицейские Дед Мороз и Снегурочка дарили памятки по Правилам дорожного движения, а тем, кто переходит проезжую часть, соблюдая ПДД, небольшие сувениры от Госавтоинспекции Мордовии. Водители также не остались в стороне. Те автолюбители, которые обошлись без штрафов в уходящем году, получили от Госавтоинспекции Мордовии приятные подарки, необходимые каждому автовдалельцу, а также напоминание о множестве рейдов и мероприятий, направленных на профилактику различных видов нарушений ПДД, которые будут проводить сотрудники Госавтоинспекции в праздничные дни.

Кстати, юным участникам дорожного движения «Патруль Деда Мороза» уделил особое внимание. Первыми участниками акции стали дети сотрудников Госавтоинспекции Мордовии, к которым необычный Дед Мороз и Снегурочка приходили прямо домой. Добрый волшебник, кроме традиционных атрибутов праздника, создавал подарки с помощью волшебного жезла, а его внучка загадывала детям необычные загадки по Правилам дорожного движения. После традиционного хоровода с песнями и танцами вокруг елки, маленькие участники праздника рассказывали дед Морозу и Снегурочке новогодние стихи, участвовали в конкурсах, в ходе которых вместе с инспекторами ГИБДД еще раз повторяли самые важные Правила дорожного движения. Всего за время проведения акции сотрудники Госавтоинспекции поздравили десятки детей своих коллег, передав им не только праздничное настроение, но и новые умения и навыки по ПДД.

Такие же знания «Патруль Деда Мороза» подарил и ребятам, которые сейчас находятся на лечении в Детской Республиканской больнице. Совместно со студентами медицинского института сотрудники ГИБДД подготовили необычное представление от Деда Мороза, Снегурочки и инспектора ДПС, множество игр, загадок и конкурсов по ПДД очень порадовали маленьких пациентов данного лечебного учреждения.

На этом «Патруль Деда Мороза» не закончил свою работу и продолжил свою активную деятельность на дорогах республики.