Республика Мордовия: Новости

В Мордовии проверили перевозчиков

12 Октября 2017, Республика Мордовия В Мордовии проверили перевозчиков

С 6 октября т.г. на территории Республики Мордовия проводятся мероприятия по профилактике нарушений ПДД пассажироперевозчиками. Ежедневно работу в данном направлении осуществляют 3 группы нарядов ДПС, из которых 2 группы несут службу на территории Зубово-Полянского и Темниковского районов. Данное направление выбрано не случайно – федеральная автомобильная дорога «М-5 Урал» проходит именно через Зубово-Полянский район республики, а соответственно и поток транспорта здесь значителен.

В период с 6 по 10 октября инспекторами Госавтоинспекции проверено более 200 транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. По результатам в отношении водителей вышеуказанной категории транспортных средств возбуждено более 150 дел об административных правонарушениях. Прекращена перевозка пассажиров 9 автобусами (по причине технической неисправности). Выдано 9 требований об устранении нарушений законодательства в области перевозок.

10 октября в 16.00 часов на 10 километре автодороги «Подъезд к г. Саранск от автодороги М-5 Урал» был остановлен автобус, осуществляющий организованную перевозку группы детей - учащихся 8-9 классов одной из среднеобразовательных школ г. Пензы. Всего в автобусе находился 51 ребенок и трое взрослых. Перевозка осуществлялась по маршруту г. Пенза – с. Б.Болдино Нижегородской области и обратно. При проверке технического состояния автобуса было установлено наличие износа протектора одной из шин колеса, в результате которого обнажился корд. В соответствие с Правилами дорожного движения при такой неисправности запрещена эксплуатация транспортных средств. Водитель данного автобуса привлечен к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ, перевозка детей была прекращена, водителю выдано требование о запрещении эксплуатации автобуса. Причем, по словам водителя, он изначально знал о существующей проблеме своего транспортного средства, но отправился в рейс.

По решению органов исполнительной власти Республики Мордовия для доставки детей к месту жительства было предоставлено два технически исправных автобуса. В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, не побоявшегося посадить детей в автобус, заведомо зная о его неисправном состоянии.