Республика Мордовия: Новости

В Мордовии состоялись соревнования «Автомобильное многоборье среди инвалидов по слуху - 2017»

4 Октября 2017, Республика Мордовия В Мордовии состоялись соревнования «Автомобильное многоборье среди инвалидов по слуху - 2017»

В Саранске состоялись соревнования "Автомобильное многоборье среди инвалидов по слуху - 2017" , организованные Мордовским отделением Всероссийского общества глухих, Управлением ГИБДД МВД по РМ, Саранским Домом науки и техники РСНИИОО и Министерством образования республики.

Проведение соревнований по вождению среди слабослышащих и глухих для Саранска стало уже доброй традицией, и в этом году мероприятие прошло в третий раз, причем, география участников охватила не только Мордовию, но и Пензу, Ульяновск, Чебоксары, Челябинск, Самару, Читу – всего 48 человек, в том числе пять женщин-водителей.

С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности начальника МРЭО ГИБДД майор полиции Виталий Пискаев. Он отметил, что одной из целей соревнований является повышение эффективности работы с данной категорией участников дорожного движения. По его словам - скорость тут не главное. Главное – умение. И пожелал всем удачи, а лучшим – заслуженной победы.

И хотя погода была дождливой, хмурой и неприветливой, атмосфера на автодроме была по-настоящему жаркой. Дух соперничества, желание победить, поддержка и эмоции болельщиков - все это согревало и участников, и организаторов.

Как и в прошлые соревнования, водителям предстояло в ходе теоретического тестирования доказать знание Правил дорожного движения и показать свое водительское мастерство, выполнив на скорость ряд упражнений на учебном автодроме. Причем, во внимание принималась не только скорость, но и качество выполнения маневров, а за каждую ошибку участник соревнования лишался балла.

Победителями соревнований стали:

Среди мужчин:

1 место - Гребнев Николай (Республика Мордовия)

2 место - Колтыгин Денис (г.Чебоксары)

3 место - Кошелев Александр (г. Пенза)

Среди женщин:

1 место - Севера Татьяна (г. Чита)

2 место - Шаркаева Алсу (Республика Мордовия)

3 место - Ладикова Евгения (Республика Мордовия)

«Приз зрительских симпатий» завоевала Субботина Анжелика из Пензы, а ее земляк Малышев Петр признан «Лучшим знатоком ПДД». Жителю Саранска Юнусову Марату присужден приз «За волю к победе».

В завершении соревнований состоялось торжественное поздравление участников и награждение победителей.