Республика Марий Эл: Новости

В Йошкар-Оле пройдет массовая проверка водителей

13 Сентября 2017, Республика Марий Эл В Йошкар-Оле пройдет массовая проверка водителей

14 сентября столичная Госавтоинспекция и общественники проведут массовые проверки по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах

Специальное профилактическое мероприятие проходит в рамках операции «Внимание – дети!». Основная его цель – пресечение административных правонарушений, связанных с перевозкой детей без использования детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что в июле 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, внесшее изменения в правила перевозки детей. Теперь перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Автомобильное кресло для перевозки детей — это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь юного пассажира. Такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет – на 52%.

Административный штраф за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ составляет 3 тысячи рублей.